Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Nürnberger Bratwurst | 8 Stück |
Pellkartoffeln, gekochte vom Vortag | 500 gr |
Lauch | 1 Stange |
rote Paprilaschoten | 3 Stück |
Butterschmalz für die Pfanne | etwas |
Sauerrahm, nach Gusto | 1 Becher |
Salz , Pfeffer | etwas |
etwas Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, den Lauch in Ringe und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne im Butterschmalz knusprig braun braten, dann aus der Pfanne nehmen.
2.Im Bratwurstfett die Kartoffeln goldgelb anbraten, dann den Lauch zugeben und zum Schluss die Paprikastreifen, sie sollten noch knackig bleiben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kurz vor dem Servieren die Bratwurststücke dazugeben.
3.Wer möchte, kann die Bratwurstpfanne mit einem Klecks cremig gerührtem Sauerrahm genießen, mir hat er dazu sehr gut geschmeckt! Dazu gibt es eine Schüssel knackigen Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****3
vom
Kommentare zu „Bratwurst - Kartoffelpfanne mit Gemüse“