Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vogerlsalat / Feldsalat | 150 gr. |
Friseesalat | etwas |
säuerlicher Apfel | 1 kl. |
Walnusskernhälften | 5 Eßl. |
Apfelessig | 3 Eßl. |
Apfelsaft | 2 Eßl. |
Honig | 1 Tl. |
Walnussöl | 6 Eßl. |
Salz,Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten,bis sie zu duften beginnen und dann auf einem Teller auskühlen lassen.
2.Für die Vinaigrette in einer Schüssel den Essig,Apfelsaft,Honig,Öl,Salz und Pfeffer verrühren.Den Apfel schälen,entkernen und in kleine Würferln schneiden.Drunter rühren.
3.Die Salate putzen,waschen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten,Dressing drüber und mit den Nüssen bestreun. Paßt wunderbar zum Tafelspitzsulzerl,das Rezept gibts in meinem Kochbuch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Vogerlsalat mit Apfel-Walnuss-Dressing“