Vogerlsalat mit Apfel-Walnuss-Dressing

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vogerlsalat / Feldsalat 150 gr.
Friseesalat etwas
säuerlicher Apfel 1 kl.
Walnusskernhälften 5 Eßl.
Apfelessig 3 Eßl.
Apfelsaft 2 Eßl.
Honig 1 Tl.
Walnussöl 6 Eßl.
Salz,Pfeffer a.d. Mühle etwas

Zubereitung

1.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten,bis sie zu duften beginnen und dann auf einem Teller auskühlen lassen.

2.Für die Vinaigrette in einer Schüssel den Essig,Apfelsaft,Honig,Öl,Salz und Pfeffer verrühren.Den Apfel schälen,entkernen und in kleine Würferln schneiden.Drunter rühren.

3.Die Salate putzen,waschen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten,Dressing drüber und mit den Nüssen bestreun. Paßt wunderbar zum Tafelspitzsulzerl,das Rezept gibts in meinem Kochbuch!

Auch lecker

Kommentare zu „Vogerlsalat mit Apfel-Walnuss-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vogerlsalat mit Apfel-Walnuss-Dressing“