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selbstgemachte Mayonnaise

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Öl¼ Liter
Senf etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Worcestersauce etwas
Sojasauce etwas
Essiggurkerlwasser etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sauerrahm1 ½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier nicht frisch aus dem Kühlschrank nehmen, sonst wird die Mayonnaise nix.. Dotter mit einem kräftigen Spritzer Senf vermischen, unter ständigem mixen Öl mit einem sehr dünnen Strahl hineingießen. Salzen, Pfeffern, prise Salz, Paprikapulver, 2-3TL Essiggurkerlwasser, 2TL Worcestersauce, 1TLSojasauce zugeben und abschmecken. Dann mit Sauerrahm verdünnen damit es nicht so fettig ist. Ist eine super Grundlage für Saucen zu z.B. Fondue oder Erdäpfelmayonnaisesalat. Für z.B. Currysauce muss dann nur mehr ordentlich Curry dazugegeben werden und fertig. Die angegebene Menge reicht locker für 4 verschiedene Saucen für mindestens 4 Personen. Wer weniger oder mehr braucht: immer ein 1/8 l Öl pro Eidotter Bon Apetit

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