Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Öl | ¼ Liter |
Senf | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Worcestersauce | etwas |
Sojasauce | etwas |
Essiggurkerlwasser | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sauerrahm | 1 ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3630 (867)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett98 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3630 (867)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett98 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier nicht frisch aus dem Kühlschrank nehmen, sonst wird die Mayonnaise nix.. Dotter mit einem kräftigen Spritzer Senf vermischen, unter ständigem mixen Öl mit einem sehr dünnen Strahl hineingießen. Salzen, Pfeffern, prise Salz, Paprikapulver, 2-3TL Essiggurkerlwasser, 2TL Worcestersauce, 1TLSojasauce zugeben und abschmecken. Dann mit Sauerrahm verdünnen damit es nicht so fettig ist. Ist eine super Grundlage für Saucen zu z.B. Fondue oder Erdäpfelmayonnaisesalat. Für z.B. Currysauce muss dann nur mehr ordentlich Curry dazugegeben werden und fertig. Die angegebene Menge reicht locker für 4 verschiedene Saucen für mindestens 4 Personen. Wer weniger oder mehr braucht: immer ein 1/8 l Öl pro Eidotter Bon Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „selbstgemachte Mayonnaise“