1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Blattspinat überbacken (kalorienarm)

Hähnchenbrustfilet mit Blattspinat überbacken (kalorienarm)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4 Stck.
TK Blattspinat500 gr.
Scheiben Schinkenspeck oder Bacon8
Rama Cremfine 15% Fett500 ml
Schmelzkäse Halbfettstufe300 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stck.
Pfeffer, Salz, Senf etwas
Reibkäse fettreduziert100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrüste waschen, abtupfen und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Dann mit dem Speck umwickeln und in eine Auflaufform legen.

  • 2.Den Spinat auftauen, gut ausdrücken und in einem Topf mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und mit einer gehackten Knoblauchzehe leicht andünsten und zur Seite stellen.

  • 3.Die Rama Cremfine in einen Topf geben und den Schmelzgäse zufügen das Ganze leicht erwärmen, bis der Käse sich mit der Sahne verbunden hat. Kräftig mit Salz und Pfeffer und dem restlichen Knoblauch abschmecken.

  • 4.Den vorbereiteten Spinat in Häufchen auf die Hähnenbrustfilets setzen und die Soße drüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen, dann den Reibkäse draufgeben, und weitere 20 Minuten bei 150 Grad zu Ende backen. Dazu passen Reis oder Spätzle mit einem Salat! Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Christa57
    vom
    Profilbild von Christa57

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Blattspinat überbacken (kalorienarm)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich