1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Grieß - Auflauf mit Aprikosen

Quark - Grieß - Auflauf mit Aprikosen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Grießbrei mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Aprikosen /Marillen1 Dose
Ei1
Zucker50 gr.
Magerquark150 gr.
Amarettini Mandelkekse60 gr.
Pistazien gemahlen2 El
Melissenblätter8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen ( Umluft 175°/Ober-Unterhitze 200°) Milch aufkochen und Grießbrei nach Packungsanleitung kochen.

  • 2.Aprikosen abtropfen. 1/3 der Früchte pürieren, den Rest in Würfel schneiden. Beides zusammenmischen.

  • 3.Ei trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker unterrühren. Eigelb mit dem Quark verrühren. Zuerst Quarkmasse unter den Grießbrei ziehen, dann den Eischnee.

  • 4.Eine gefettete Auflaufform mit Amarettini auslegen. 1/2 der Quarkmasse in die Form geben, dann die Aprikosen darauf verteilen. Mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Auflauf 30-35 Min. backen, dann 10 Min. ruhen lassen. Mit den Pistazien bestreuen und die Melissenblätter draufgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Grieß - Auflauf mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich