Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Grießbrei mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 60 gr. |
Pistazien gemahlen | 2 El |
Melissenblätter | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen vorheizen ( Umluft 175°/Ober-Unterhitze 200°) Milch aufkochen und Grießbrei nach Packungsanleitung kochen.
2.Aprikosen abtropfen. 1/3 der Früchte pürieren, den Rest in Würfel schneiden. Beides zusammenmischen.
3.Ei trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker unterrühren. Eigelb mit dem Quark verrühren. Zuerst Quarkmasse unter den Grießbrei ziehen, dann den Eischnee.
4.Eine gefettete Auflaufform mit Amarettini auslegen. 1/2 der Quarkmasse in die Form geben, dann die Aprikosen darauf verteilen. Mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Auflauf 30-35 Min. backen, dann 10 Min. ruhen lassen. Mit den Pistazien bestreuen und die Melissenblätter draufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Quark - Grieß - Auflauf mit Aprikosen“