1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Käsekuchen mit Knusperkruste

Birnen - Käsekuchen mit Knusperkruste

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zitrone Saft und Schale1
Butter geschmolzen115 gr.
Kakaopulver1 El
Vollkornbutterkekse150 gr.
Eier4
Zucker225 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe250 gr.
Quark500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Himbeerkonfitüre3 El
Birnen etwas weicher oder aus der Dose4
Sahne125 ml
Mandelblättchen100 gr.
Pistazien gemahlen30 gr.
Mehl1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen vorheizen( Umluft 155°/Ober-Unterhitze 175°) Springform mit Backpapier auslegen/ Rand fetten. 100gr. Butter schmelzen und Kakaopulver einrühren.

  • 2.Butterkekse fein zerbröseln und mit der Kakaobutter mischen. In die Springform geben und fest als Boden andrücken.

  • 3.Eier, 150gr. Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Frischkäse und Quark mischen. Puddingpulver in die Quarkmasse einrühren. Himbeerkonfitüre auf den Boden streichen. 1/3 der Quarkmasse auf den Boden geben. Birnen darauf verteilen. Restliche Quarkcreme draufgeben. Ca. 60 Min. backen.

  • 4.Kurz vor Backzeitende die Sahne, 15gr. Butter und 75gr. Zucker in einem Topf erhitzen. Mandelblättchen, Pistazien und das Mehl dazugeben und unter rühren 2 Min. köcheln. Auf den fertigen Kuchen geben und nochmal für 15 Min. weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Käsekuchen mit Knusperkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich