Zutaten für 10 Personen
Zitrone Saft und Schale | 1 |
Butter geschmolzen | 115 gr. |
Kakaopulver | 1 El |
Vollkornbutterkekse | 150 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 225 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 gr. |
Quark | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Himbeerkonfitüre | 3 El |
Birnen etwas weicher oder aus der Dose | 4 |
Sahne | 125 ml |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Pistazien gemahlen | 30 gr. |
Mehl | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen vorheizen( Umluft 155°/Ober-Unterhitze 175°) Springform mit Backpapier auslegen/ Rand fetten. 100gr. Butter schmelzen und Kakaopulver einrühren.
2.Butterkekse fein zerbröseln und mit der Kakaobutter mischen. In die Springform geben und fest als Boden andrücken.
3.Eier, 150gr. Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Frischkäse und Quark mischen. Puddingpulver in die Quarkmasse einrühren. Himbeerkonfitüre auf den Boden streichen. 1/3 der Quarkmasse auf den Boden geben. Birnen darauf verteilen. Restliche Quarkcreme draufgeben. Ca. 60 Min. backen.
4.Kurz vor Backzeitende die Sahne, 15gr. Butter und 75gr. Zucker in einem Topf erhitzen. Mandelblättchen, Pistazien und das Mehl dazugeben und unter rühren 2 Min. köcheln. Auf den fertigen Kuchen geben und nochmal für 15 Min. weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Birnen - Käsekuchen mit Knusperkruste“