Gespickte Poulardenbrust an Rosmarinjus mit Nudeln vom Kohlrabi

1 Std mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Poulardenenbrüste etwas
500 g Steinpilze etwas
2 Kohlrabi etwas
100 ml Sahne etwas
30 g Butter etwas
2 Zweige Rosmarin etwas
2 EL geklärte Butter etwas
300 ml Geflügeljus etwas
20 g Honig etwas
Salz Pfeffer aus der Mühle Muskat Speisestärke nach Bedarf etwas

Zubereitung

1.Poulardenbrust von der Fleischseite vier bis fünf Mal schräg einschneiden ohne die Haut zu zertrennen, so dass jeweils vier bis fünf Taschen entstehen.

2.Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und anbraten. Die Steinpilzscheiben in die Taschen der Poulardenbrust legen. Die Poulardenbrust mit einem Rosmarinzweig in geklärter Butter beidseitig anbraten und dann für ca. 12 Minuten bei 200°C in den heißen Backofen geben.

3.Geflügeljus mit dem zweiten Rosmarinzweig aufkochen, den Honig zugeben, ca. 20 Minuten ziehen lassen und passieren.

4.Die Kohlrabi schälen und mit dem Gemüsehobel in lange dünne Streifen schneiden, in wenig Salzwasser blanchieren. Blanchierfond reduzieren lassen, Sahne und Butter zugeben, eventuell mit etwas Speisestärke abbinden. Mit Muskat und Salz abschmecken .

5.Kohlrabinudeln durch den Sahnefond ziehen, mit einer Gabel aufdrehen und in der Mitte auf dem Teller anrichten.Poulardenbrust schräg aufschneiden, die Scheiben auflegen und mit Rosmarinjus übergießen.

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