Zutaten für 4 Personen
gekochter Schinken | 50 gr |
kleine Champignons / 3-4 Stck | 50 gr |
Chicoreè / ca. 150 gr | 1 |
Mais aus der Dose | 150 gr |
Frischkäse, Doppelrahmstufe | 200 gr |
Gartenkresse | 1 Beet |
Mandarine / Saft gepresst | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Schinken in feine Würfel und die geputzten Champignons in dünne Scheiben schneiden.
2.Chicoreè in einzelne Blätter teilen und an der runden Außenseite etwas anschneiden, damit sie besser liegen (stehen)
3.Mais in einem Sieb abtropfen und die Flüssigkeit auffangen.
4.Frischkäse mit der Abtropfflüssigkeit verrühren.
5.Mais, Schinkenwürfel und die Hälfte der geschnittenen Gartenkresse mit dem Frischkäse vermischen und mit dem Mandarinensaft abschmecken.
6.Frischkäsemix in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen und in 3 eng beieinander stehende Häufchen in die Chicoreèblätter spritzen.
7.Man kann sie auch mit einem Teelöffel hineinsetzen.
8.Dazwischen mit dem Stiel nach oben die Champignonscheiben stecken (nicht zu tief in die Creme drücken).
9.Mit dem Rest der Kresse und etwas Mais garnieren.
10.Passt super auf ein Buffet, kann als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder auch einfach als Salatbeilage gereicht werden!
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vom
Kommentare zu „Chicoreè - Schiffchen mit Maiscreme“