Mein Weissbrot

3 Std mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl 1 Kilogramm
Hefe 1 Päckchen
warmes Wasser -danke für den Hinweis ! 0,5 Liter
Salz und Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
71,9 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Das Mehl auf den Tisch geben und in der Mitte ein Loch machen. Die Hefe und das Salz dazugeben. Mit Wasser kneten und einen Teig formen. Den Teig an einem warmen Platz eine Stunde gehen lassen. Den Teig mit einem feuchtem Tuch abdecken. Danach wieder durchkneten und in eine Form geben. Abdecken und noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen. Dann cirka eine Stunde bei 120 Grad backen. immer schauen und riechen !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Weissbrot“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein Weissbrot“