Quark selbstgemacht

20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch 2 Liter
Zitrone 1 Stück

Zubereitung

1.Milch langsam auf 30°C erhitzen, in der Zwischenzeit ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen, Zitrone auspressen, sobald die milch aufsteigt, 5 EL Zitronensaft hineinrühren,

2.Milch vom Herd nehmen, mind. 4 Std. an einen warmen Ort stellen, Milch trennt sich nun in die klare Molke und feste Bestandteile, den Topfinhalt durch das Geschirrtuch gießen,

3.den Frischkäse im Tuch unter fließendes Wasser halten, Käse mit der Hand kräftig auspressen, abtropfen lassen, je mehr Wasser er verliert, deso fester wird er, dann kann man den Käse noch mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinern

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quark selbstgemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark selbstgemacht“