1. Home
  2. Rezept
  3. Quark selbstgemacht

Quark selbstgemacht

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch2 Liter
Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch langsam auf 30°C erhitzen, in der Zwischenzeit ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen, Zitrone auspressen, sobald die milch aufsteigt, 5 EL Zitronensaft hineinrühren,

  • 2.Milch vom Herd nehmen, mind. 4 Std. an einen warmen Ort stellen, Milch trennt sich nun in die klare Molke und feste Bestandteile, den Topfinhalt durch das Geschirrtuch gießen,

  • 3.den Frischkäse im Tuch unter fließendes Wasser halten, Käse mit der Hand kräftig auspressen, abtropfen lassen, je mehr Wasser er verliert, deso fester wird er, dann kann man den Käse noch mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Quark selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich