Holunderblütenessig

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderblütendolden3
Weinessig1 Flasche
Zitronensaft1
Pfefferkörner rot1 El
Korianderkörner1 Tl
Gewürznelken3 Stk.
Zucker2 El
Holunderblütensirup6 cl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Holunderblütendolden waschen und trockentupfen. Blüten abzupfen.

  • 2.Die Blüten, Gewürze, Zucker, Zitronensaft, Holuderblütensirup und Weinessig mischen. Die Mischung in saubere, abgekochte Flaschen (ich nehm kleine) füllen und gut verschließen. Den Essig gut 4 Wochen ruhen lassen.

  • 3.Man kann den Essig samt der Blüten verwenden, wer das nicht mag sollte den Essig vor gebrauch filtern!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütenessig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütenessig