Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderblütendolden | 3 |
Weinessig | 1 Flasche |
Zitronensaft | 1 |
Pfefferkörner rot | 1 El |
Korianderkörner | 1 Tl |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Zucker | 2 El |
Holunderblütensirup | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß-
Kohlenhydrate65,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß-
Kohlenhydrate65,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Holunderblütendolden waschen und trockentupfen. Blüten abzupfen.
2.Die Blüten, Gewürze, Zucker, Zitronensaft, Holuderblütensirup und Weinessig mischen. Die Mischung in saubere, abgekochte Flaschen (ich nehm kleine) füllen und gut verschließen. Den Essig gut 4 Wochen ruhen lassen.
3.Man kann den Essig samt der Blüten verwenden, wer das nicht mag sollte den Essig vor gebrauch filtern!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Holunderblütenessig“