1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütenessig

Holunderblütenessig

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderblütendolden3
Weinessig1 Flasche
Zitronensaft1
Pfefferkörner rot1 El
Korianderkörner1 Tl
Gewürznelken3 Stk.
Zucker2 El
Holunderblütensirup6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Holunderblütendolden waschen und trockentupfen. Blüten abzupfen.

  • 2.Die Blüten, Gewürze, Zucker, Zitronensaft, Holuderblütensirup und Weinessig mischen. Die Mischung in saubere, abgekochte Flaschen (ich nehm kleine) füllen und gut verschließen. Den Essig gut 4 Wochen ruhen lassen.

  • 3.Man kann den Essig samt der Blüten verwenden, wer das nicht mag sollte den Essig vor gebrauch filtern!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütenessig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich