Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 10 |
Meersalz La Baleine Sel marin gros | Prise |
Knoblauch | 3 Zehen |
Lorbeerblätter | 3 |
Paprikapulver scharf | Prise |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Zitronensaft | Spritzer |
Cocktailstrauchtomaten | etwas |
Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die küchenfertigen Keulen noch einmal kalt mit Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Anschließend eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln. Die Hähnchenkeulen mit La Baleine Sel marin gros aus der Salzmühle von beiden Seiten bestreuen. Jens hab dank für dein Geschenk.
2.Anschließend etwas Sambal Oelek auf die Keulen geben. Mit dem Küchenpinsel verteilen. Der Knoblauch wird fein gehackt und über die Hähnchenkeulen verteilt. Lorbeerblätter und Chili mit in die Form geben. Mit Paprikapulver bestreuen. Ein kleine Spritzer Zitronensaft zufügen.
3.Die feuerfeste Form kommt anschließend für 30 Minuten bei 180 Umluft in den Öfen. Sollten die Keulen nicht ausreichend gebräunt sein, kann der Grill kurz dazu geschaltet werden. Als Beilage habe ich verschiedene Chutneys, Reis und Chakalaka gewählt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Kleine Stelzen vom Geflügel“