Weiße Schoko-Mousse

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine3 Blatt
Milch125 ml
Crisp-Schokolade weiß2 Tafeln
Kokosraspeln2 EL
Eiweiß sehr frisch2
Salz etwas
Limettensaft2 TL
Sahne geschlagen150 ml
Bananenlikör3 EL
Kokosspäne2 EL
Beerenobst frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Gelantine einweichen.

  • 2. Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und darin unter Rühren schmelzen.

  • 3. Kokosraspeln einrühren, abkühlen lassen.

  • 4. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Limettensaft unterrühren. Sahne steif schlagen.

  • 5. Likör erwärmen. Gelantine ausdrücken, darin auflösen und in die Sahne rühren.

  • 6. Sahne und die Eischnee unter die Schokomasse rühren. Kokosspäne anrösten.

  • 7. Aus der Mousse mit 2 angefeuchteten Eßlöffeln Nocken abstechen und auf Dessertteller anrichten.

  • 8. Mit den Beeren und den Kokosspäne verzieren.

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