Weiße Schoko-Mousse

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine 3 Blatt
Milch 125 ml
Crisp-Schokolade weiß 2 Tafeln
Kokosraspeln 2 EL
Eiweiß sehr frisch 2
Salz etwas
Limettensaft 2 TL
Sahne geschlagen 150 ml
Bananenlikör 3 EL
Kokosspäne 2 EL
Beerenobst frisch etwas

Zubereitung

1.Gelantine einweichen.

2.Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und darin unter Rühren schmelzen.

3.Kokosraspeln einrühren, abkühlen lassen.

4.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Limettensaft unterrühren. Sahne steif schlagen.

5.Likör erwärmen. Gelantine ausdrücken, darin auflösen und in die Sahne rühren.

6.Sahne und die Eischnee unter die Schokomasse rühren. Kokosspäne anrösten.

7.Aus der Mousse mit 2 angefeuchteten Eßlöffeln Nocken abstechen und auf Dessertteller anrichten.

8.Mit den Beeren und den Kokosspäne verzieren.

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