Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine | 3 Blatt |
Milch | 125 ml |
Crisp-Schokolade weiß | 2 Tafeln |
Kokosraspeln | 2 EL |
Eiweiß sehr frisch | 2 |
Salz | etwas |
Limettensaft | 2 TL |
Sahne geschlagen | 150 ml |
Bananenlikör | 3 EL |
Kokosspäne | 2 EL |
Beerenobst frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelantine einweichen.
2.Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und darin unter Rühren schmelzen.
3.Kokosraspeln einrühren, abkühlen lassen.
4.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Limettensaft unterrühren. Sahne steif schlagen.
5.Likör erwärmen. Gelantine ausdrücken, darin auflösen und in die Sahne rühren.
6.Sahne und die Eischnee unter die Schokomasse rühren. Kokosspäne anrösten.
7.Aus der Mousse mit 2 angefeuchteten Eßlöffeln Nocken abstechen und auf Dessertteller anrichten.
8.Mit den Beeren und den Kokosspäne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Weiße Schoko-Mousse“