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Brians Wunschgericht

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen
Hähnchenkeule8
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffelpürree
Kartoffeln mehlig2 kg
Wasser2 Liter
Salz4 TL
Muskatnuss etwas
Sahne50 ml
Butter50 gr.
Gemüse
Spargel grün tiefgefroren300 gr.
Broccoli tiefgefroren300 gr.
Butter etwas
Muskatnuss etwas
Sauce
Öl1 EL
Zwiebel1
Rosmarinzweig1
Thymianzweige2
Honig flüssig1 EL
Rotwein leicht100 ml
Geflügelfond500 ml
Soßenbinder dunkel1 EL
Pfefferkörner schwarz8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Hähnchen

  • Kartoffelpürree

  • Gemüse

  • Sauce

    1.Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Kräftig salzen und pfeffern. Auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 35-40 Minuten garen. Zwischendurch eine Tasse Wasser eingießen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann das Wasser abgießen und Butter, Sahne und einen Hauch von Muskatnuss in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen.

    3.Broccoli und Spargel in Salzwasser knackig garen. Dann abgießen und mit Butter und etwas Muskatnuss verfeinern.

    4.Oel in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin andünsten. Honig hineingeben und aufschäumen lassen. Mit dem Wein ablöschen. Pfefferkörner, Rosmarin und Thymian einlegen. Runterkochen lassen und dann mit dem Geflügelfond angießen. Bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb geben, wieder aufkochen und mit dem Soßenbinder andicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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    Rezept von Jungegranny
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