1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Nusssterne

Weihnachtsplätzchen: Nusssterne

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Eiweiß2 Stk.
Zucker200 g
Haselnüsse, gemahlen150 g
Mandeln, gemahlen150 g
Zimtpulver2 EL
Kirschwasser1 EL
Puderzucker50 g
Mandelstifte50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eiweiß halb steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann das Eiweiß sehr steif schlagen. Mandeln mit Nüssen und Zmt mischen. Die Mischung mit dem Kirschwasser unter den Eischnee heben und alles ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Masse zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Sterne damit bestreihcen. Mit Mandelstiften bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste des Ofens ca. 8 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Nusssterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich