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Lycheesorbet aus Vietnam (Trai Vai Da Lay Hot)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lychees, frische500 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Lychees, aus der Dose200 Gramm
Läuterzucker, bei Bedarf20 ml
Limonensaft, frisch gepreßter und passierter1 Teelöffel
Eiweiß, frisches1 Großes
Minzeblätter, frische, zur Dekoration1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Lychees schälen und von ihren Kernen befreien. Die Lychees aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Das Lychee-Fruchtfleisch mit einem Pürierstab pürieren. Bei Bedarf den Läuterzucker oder etwas von dem aufgefangenen Saft hinzufügen. Den frisch gepreßten und passierten Limonesaft gut unterziehen.

    2.Alles in einen Behälter geben und im Tiefkühlfach gefrieren lassen, bis die Mischung fast fest ist. Das große Eiweiß steif schlagen und mittels einem Schneebesen unter die Lychee-Limonen-Mischung ziehen. Die Masse wieder in das Tiefkühlfach stellen, bis diese fest ist. Es dauert etwa 2-3 Stunden.

    3.Mit einem Scooper Kugeln ausstechen und in Dessertgläsern oder Dessertschalen plazieren und mit einem frischen Minzeblatt dekoriert servieren.

  • Hinweis:

    4.Um dieses Sorbet noch cremiger zu erhalten, zwischendurch die Masse mit einem Schneebesen durchziehen.

    5.Zubereitungszeit etwa: 25 Minuten ohne Gefrierzeiten

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    Rezept von Hans-12689
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