Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 |
Aprikosenmarmelade | 100 gr. |
Sojasauce | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Aprikosenmarmelade in einer Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen. Sojasauce, Olivenöl Cayennepfeffer dazugben, gut mischen und die Hähnchenschenkel damit bestreichen. Kurz auskühlen lassen, sofern die Mischung noch warm ist. Dann zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
2.Schenkel mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Etwa 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braten.
3.Lässt sich gut ein halber Tag im voraus zubereiten, einfach zugedeckt kühl stellen. Hähnchenschenkel in einer Kühlbox zum Barbecue transportieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Aprikotierte Pouletschenkel“