1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Karottensuppe

Orientalische Karottensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten gewürfelt900 gr.
Zwiebeln fein gehackt2
Olivenöl4 El
Lorbeerblatt1
Paprikapulver edelsüß1 Tl
Paprikapulver scharf1 Tl
Kreuzkümmel gemahlen1 Tl
Cayennepfeffer1 Tl
Korianderpulver1 Tl
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Naturjoghurt200 gr.
Petersilie gehackt2 El
Ingwer gerieben1 Tl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl in einem Topf erhitzen. Karotten und Zwiebeln dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten garen. Gerwürze dazu geben und ca. 2 Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgiesen und weitere 20 Minten kochen.

  • 2.Den Topf vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals erhitzen aber nicht kochen. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas brühe zugeben.

  • 3.Joghurt mit Petersilie und Ingwer verrühren. Suppe in die Teller füllen und jeweils einen Klecks Joghurt draufgeben. Fertig:)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Karottensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich