Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 375 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 35 g |
Rum | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Eigelb, Zucker und Rum verquirlen.
2.Dann zügig mit Mehl und Butter verkneten.
3.Anschließend für ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Nun wie im Rezept angegeben weiterverarbeiten.
5.PS: Diese Teigmenge reicht für ein Backblech. Für einen Tortenboden die halbe Menge bereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mürbeteig - Grundrezept ... ala Oma“