Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 175 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 Tl |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Butter | 90 gr. |
Zartbitterschokolade | 140 gr. |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 500 ml |
Zartbitterschokolade | 400 gr. |
Süßkirschen aus dem Glas | 300 gr |
weiße Schokoladenspänen | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Backofen vorheizen ( Umluft 160°/ Ober-Unterhitze 180°) Springform mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Butter und 140gr. Schokolade schmelzen. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver draufsieben. Schoko - Butter - Mischung dazugeben und alles cremig rühren. Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
3.Masse in die Springform geben und ca. 35 - 40 Minuten backen. Aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.
4.400 gr. Schokolade hacken. Sahne erhitzen ( nicht kochen ) und die Schokolade darin schmelzen. Die Schokosahne auskühlen lassen und dann ca. 3 Stunden kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen.
5.Den Biskuitboden zwei mal waagerecht durchschneiden. Die Schokosahne mit dem Schneebesen des handrührgerätes ca. 10 Minuten aufschlagen.
6.Den Untersten Boden mit 1/3 der Creme bstreichen und 1/2 der kirschen darauf verteilen. Zweiten Boden draufsetzen, 1/3 der Creme und Kirschen ( bis auf einige zum Verzieren) auf dem Boden verteilen. Den dritten Boden drauflegen, mit dem Rest der Creme bestreichen. Mit den restlichen Kirschen und den Schokospänen verzieren.
7.Fertig:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Schnelle Schokoladen - Kirsch - Torte“