1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Schokoladen - Kirsch - Torte

Schnelle Schokoladen - Kirsch - Torte

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Zucker175 gr.
Mehl180 gr.
Backpulver1 Tl
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Butter90 gr.
Zartbitterschokolade140 gr.
Salz1 Prise
Sahne500 ml
Zartbitterschokolade400 gr.
Süßkirschen aus dem Glas300 gr
weiße Schokoladenspänen3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Backofen vorheizen ( Umluft 160°/ Ober-Unterhitze 180°) Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2.Eier trennen. Butter und 140gr. Schokolade schmelzen. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver draufsieben. Schoko - Butter - Mischung dazugeben und alles cremig rühren. Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

  • 3.Masse in die Springform geben und ca. 35 - 40 Minuten backen. Aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.

  • 4.400 gr. Schokolade hacken. Sahne erhitzen ( nicht kochen ) und die Schokolade darin schmelzen. Die Schokosahne auskühlen lassen und dann ca. 3 Stunden kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen.

  • 5.Den Biskuitboden zwei mal waagerecht durchschneiden. Die Schokosahne mit dem Schneebesen des handrührgerätes ca. 10 Minuten aufschlagen.

  • 6.Den Untersten Boden mit 1/3 der Creme bstreichen und 1/2 der kirschen darauf verteilen. Zweiten Boden draufsetzen, 1/3 der Creme und Kirschen ( bis auf einige zum Verzieren) auf dem Boden verteilen. Den dritten Boden drauflegen, mit dem Rest der Creme bestreichen. Mit den restlichen Kirschen und den Schokospänen verzieren.

  • 7.Fertig:)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Schokoladen - Kirsch - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich