Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratwürste rohe fränkische | 6 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Butter | 3 TL |
Mehl | 2 TL |
Bier Dunkel | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bratwürste (NICHT DIE NÜRNBERGER) 5 Minuten in heißes Wasser legen, herausnehmen und trocken tupfen. Damit die Bratwürste beim Braten nicht platzen.
2.Dann die Bratwürste in heißem Fett anbraten und auf eine vorgewärmte Platte legen.
3.Das Mehl in der Butter anbräunen, mit dem dunklen Bier ablöschen und die Soße würzen.
4.Aufkochen lassen und über die Bratwürste gießen.
5.Zu diesem leckeren Gericht paßt natürlich ein kräftiges Bauerbrot und ein Glas Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Fränkische Bratwürste in Biersoße“