1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel ummantelt mit Hack auf Porreegemüse

Äpfel ummantelt mit Hack auf Porreegemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Hack halb und halb500 Gramm
Paniermehl4 Esslöffel
Currypuder1 ½ Esslöffel
Knoblauchzehe gepresst1
Petersilie glatt frisch3 Esslöffel
Margarine etwas
Porree frisch600 Gramm
Rosinen50 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Äpfel schälen und das Gehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Das Paniermehl mit dem Hack, dem Currypuder, Knoblauch, den Rosinen und Salz und Pfeffer vermischen. Das Hack gut durch mischen und in 8 Teile portionieren. Drücke das Hack um und in die Äpfel, so das diese schön umhüllt sind. 2. Das Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Margarine in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Porree in 2-3 MInuten bissfest anbraten. 3. Den Backofen auf 175 - 180 Grad vorheizen. 4. Das Porree in einer tiefen Auflaufform gleichmässig verteilen und die Äpfel auf den Porree setzen. Etwas Wasser auf den Boden der Auflaufform geben und die Auflaufform in den Backofen schieben. 5. Die gefüllten Äpfel in ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen, dazu ist Kartoffelpürree sehr lecker. Ich habe die Rosinen weg gelassen, da mein Sohn Rosinen nicht mag. Ausserdem würde ich das nächste Mal kleinere Äpfel nehmen, da dann das Hack da besser drum passt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Britta1970
    vom
    Profilbild von Britta1970

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel ummantelt mit Hack auf Porreegemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich