Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Hack halb und halb | 500 Gramm |
Paniermehl | 4 Esslöffel |
Currypuder | 1 ½ Esslöffel |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Petersilie glatt frisch | 3 Esslöffel |
Margarine | etwas |
Porree frisch | 600 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Äpfel schälen und das Gehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Das Paniermehl mit dem Hack, dem Currypuder, Knoblauch, den Rosinen und Salz und Pfeffer vermischen. Das Hack gut durch mischen und in 8 Teile portionieren. Drücke das Hack um und in die Äpfel, so das diese schön umhüllt sind. 2. Das Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Margarine in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Porree in 2-3 MInuten bissfest anbraten. 3. Den Backofen auf 175 - 180 Grad vorheizen. 4. Das Porree in einer tiefen Auflaufform gleichmässig verteilen und die Äpfel auf den Porree setzen. Etwas Wasser auf den Boden der Auflaufform geben und die Auflaufform in den Backofen schieben. 5. Die gefüllten Äpfel in ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen, dazu ist Kartoffelpürree sehr lecker. Ich habe die Rosinen weg gelassen, da mein Sohn Rosinen nicht mag. Ausserdem würde ich das nächste Mal kleinere Äpfel nehmen, da dann das Hack da besser drum passt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Äpfel ummantelt mit Hack auf Porreegemüse“