Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen | 10 ganze |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Msp |
Milch / nach Gefühl | etwas |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel / nach Gefühl | etwas |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Brötchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
2.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten und zu den Brötchen geben.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen und das Backpulver dazugeben.
4.Die Milch erhitzen und über die Brötchen geben. (Darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird, weil noch die Eier dazu kommen!)
5.Die Masse ziehen lassen, bis die Brötchen die Milch aufgesaugt haben und alles abgekühlt ist.
6.Die Eier unterkneten und mit den Semmelbröseln abbinden, wenn der Teig zu flüssig/weich ist.
7.Aus der Masse Knödel formen (nicht zu groß, weil sie noch aufgehen) und diese in reichlich kochendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie hoch steigen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“