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Rinderbouillon mit Markklößchen (Domenica Niehoff)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen2 Stk.
Markknochen1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eier2 Stk.
Muskat1 Prise
Semmelbrösel5 EL
Rinderbrühe1 ½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Brötchen einweichen und ausdrücken.

    2.Das Mark aus dem Knochen kratzen und in einer Pfanne auslassen. Anschließend zu den Brötchen geben und dabei darauf achten, dass keine festen Bestandteile mit dazukommen.

    3.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Dann beides zusammen mit den Eiern zu den Brötchen geben und alles gut miteinander verkneten. Sollte die Masse zu locker sein, etwas Semmelbrösel zugeben, bis sich der Teig gut rollen lässt.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig abschmecken - es sollte etwas verwürzt sein - und dann mit nassen Händen walnussgroße Klößchen formen.

    5.Diese in der schwach köchelnden Rinderbouillon etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.

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