Hackfleischbällchen x 5

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
jeweils Grundrezept Hackfleischmasse aus meinem KB etwas
a` la Italia
Tomatenmark 3 TL
Knoblauchzehe 2 Stk.
Tomaten 3 Stk.
Tymían 6 Stiele
Pinienkerne 100 gr.
Knoblauchzehen 2 Stk.
jeweils etwas Oel zum ausbraten etwas
nach Kreta-Art
Rosmarinzweige 2 Stk.
Schafskäse-Feta 200 gr.
gelbe Paprika 1 Stk.
Cayennpfeffer etwas
raffiniert französisch
Zwiebel rot 1 Stk.
Senf süß 2 EL
Champignons braun - kleine 150 gr.
Tex-Mex-Stile
Lauchzwiebel 3 Stk.
Mais 1 Do
Chilischote 1 Stk.
Cyannepfeffer, 0,5 TL
Paprika edelsüß 0,5 TL
Salz 1 Pr
Dänisch pikant
Röstzwiebel 5 El
Cornichons Gürkchen 8 Stk.
Senf mittelscharf 2 EL
Frühstücksspeck 200 gr.

Zubereitung

" a` la Italia "

1.Knoblauch fein hacken, Tomaten entkernen und fein würfeln, Tymian hacken. Tomaten, Tymian, Knoblauch, Tomatenmark und Pinienkerne unter die Fleischmasse kneten, bällchen formen in Pfanne mit Fett ausbraten.

nach " Kreta-Art "

2.Knoblauch fein würfeln, die Nadeln von 2 Rosmarinzweigen fein hacken, Schafskäse in kleine würfel schneiden, 1 kleine gelbe Paprikaschote in kleine , feine Streifen schneiden. Käse, Rosmarin, Paprika und Knoblauch unter das Fleisch kneten und mit Cayennpfeffer kräftig abschmecken,bällchen formen in Pfanne mit Oel braten.

Raffiniert " französisch "

3.Die rote Zwiebel in feine, dünne Ringe schneiden, körnigen Senf unterkneten. Die Champignons in feinblättrige scheiben schneiden und vorsichtig unterheben, bällchen formen, in Pfanne mit dem Oel ausbraten.

" Tex-Mex "-Stile

4.Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Dose Mais abtropfen, die Chilischote superfein hacken (vorsicht auf die Augen), alles unter die Hackmasse mischen mit Salz, Cyannpfeffer und Paprikapulver würzen und nochmal unterkneten. Bällchen formen und in Pfanne braten.

Dänisch " pikant "

5.Gürkchen fein würfeln, mit dem Senf und den Röstzwiebeln unter unter die Hackmasse kneten. Bällchen formen und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. in der Pfanne braten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischbällchen x 5“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleischbällchen x 5“