1. Home
  2. Rezept
  3. -Hauptmahlzeit- Hähnchen in Paprikarahm

-Hauptmahlzeit- Hähnchen in Paprikarahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets - ich hatte 350 gr. Filetspitzen2
rote Paprikaschote1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Becher Sahne1
Becher Creme fraiche1
Hühnerbrühe200 ml
Paprikapulver etwas
Kräuter nach Wahl - ich hatte getrocknetes Maggikraut etwas
Salz, Pfeffer etwas
Fett zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. (Bei den Filetspitzen nur etwa 3x durchschneiden, Arbeit gespart :-) Fett erhitzen und die Fleischwürfel gut anbraten, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Paprikawürfel hinzugeben und mit braten. Die Pfanne abdecken und etwas schmoren lassen. Deckel wieder runter, die Fleisch- und Gemüsestücke an den Rand schieben und in die Pfannenmitte Paprikapulver geben (etwa 1 Eßlöffel) und das Pulver etwas erhitzen lassen. Übrigens hab ich geschummelt, hab Gulasch-Gewürz verwendet und nicht bereut.

    3.Mit Hühnerbrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Sahne und Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und noch ein wenig köcheln lassen. Wenn die Soße noch zu flüssig ist, etwas Soßenbinder oder Mondamin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elkrau
    vom
    Profilbild von elkrau

Auch lecker

Kommentare zu „-Hauptmahlzeit- Hähnchen in Paprikarahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich