Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets - ich hatte 350 gr. Filetspitzen | 2 |
rote Paprikaschote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Becher Sahne | 1 |
Becher Creme fraiche | 1 |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Paprikapulver | etwas |
Kräuter nach Wahl - ich hatte getrocknetes Maggikraut | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett zum anbraten | etwas |
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Zubereitung
1.Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. (Bei den Filetspitzen nur etwa 3x durchschneiden, Arbeit gespart :-) Fett erhitzen und die Fleischwürfel gut anbraten, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Paprikawürfel hinzugeben und mit braten. Die Pfanne abdecken und etwas schmoren lassen. Deckel wieder runter, die Fleisch- und Gemüsestücke an den Rand schieben und in die Pfannenmitte Paprikapulver geben (etwa 1 Eßlöffel) und das Pulver etwas erhitzen lassen. Übrigens hab ich geschummelt, hab Gulasch-Gewürz verwendet und nicht bereut.
3.Mit Hühnerbrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Sahne und Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und noch ein wenig köcheln lassen. Wenn die Soße noch zu flüssig ist, etwas Soßenbinder oder Mondamin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
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