Zutaten für 15 Personen
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Schokolade 70% Kakao | 150 g |
Gelatine | 2 Bl. |
Alkoholika | 10 g |
Sahne geschlagen | 200 g |
Für die Vollmilch und die Weiße Schicht das gleiche Rezept verwenden, natürlich die Schokolade austauschen | etwas |
Biskuitboden | 1 |
Rotwein schwer | 1000,00 ml |
Rotwein schwer | 375 ml |
Zucker | 450 g |
Eigelb | 250,00 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Butter eiskalt | 625 g |
Minze, Schokoladenblätter oder Zuckergitter etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kleine Törtchenringe auf ein Blech stellen. In diese Ringe einen kleinen Biskuitboden ( ca. 0.5 cm dick) reinlegen. Eigelbe mit dem Ei auf einem Wasserbad aufschlagen und dann mit der Küchenmaschine kalt und schaumig schlagen.
2.Die Schokolade verflüssigen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Alkohol etwas erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die flüssige Schokolade in die schaumige Eiermasse rühren, die warme Alkohol-Gelatine hinengeben und verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Mit einem Spritzbeutel eine Mousseschicht von 1 cm einfüllen.
3.Die zweite Schicht ist das Vollmilchmousse. Die Letzte, wie soll es anders sein, ist die Weiße. Die Törtchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.Den ersten Rotwein aufkochen und auf 660g reduzieren. Nun den zweiten Rotwein hinzugeben und kurz aufkochen. Eigelbe und Zucker zusammen verrühren. Den Rotwein mit der Eigelb- Zuckermischung vermengen und auf einem Wasserbad zur Rose abziehen. Vom Herd nehmen.
5.Auf Eis lauwarm rühren. Nun mit dem Stabmixer die kalte Butter sehr gut untermixen. In der Eismachine frieren. Nicht zu lange, da die Butter sonst ausflockt.
6.Die Törtchen aus den Ringen lösen und auf Tellern anrichten. Mit einem heißen Löffel Nocken vom Eis auf den Teller setzen. Schön ausdekorieren.
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vom
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