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Schnitz und Härdöpfel (Kartoffeln)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 EL
Zucker4 EL
Birnen festkochend, ungeschält, mit Stiel600 gr.
Wasser heiß½ Liter
Salz1 TL
Kochspeck, geräuchert400 gr.
Kartoffeln, klein600 gr.
Maisstärke = Bindemittel, z.B. Maizena1 EL
Sahne1 dl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter in einem Brattopf heiss werden lassen und den Zucker zugeben, hellbraun rösten. Die Birnen halbieren oder vierteln, dabei das Kerngehäuse nicht entfernen. Birnen unter kräftigem Schütteln kurz mitrösten, dann Pfanne vom Feuer ziehen.

    2.Mit 5dl Wasser ablöschen. Die Pfanne dann wieder aufs Feuer geben, köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Salz beigeben.

    3.Den Kochspeck in 1cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls beigeben. Kartoffeln schälen, längs in Viertel schneiden und darauflegen. Ca. 35 Minuten köcheln lassen und ohne Flüssigkeit anrichten. Warmstellen.

    4.Maisstärke und Sahne gut vermischen und unter Rühren zur Flüssigkeit geben. Ca. 2 Minuten kochen lassen und über das Gericht verteilen.

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    Rezept von otto64
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