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Patatas bravas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, gewürfelt600 g
Olivenöl6 EL
Für die Tomatensauce etwas
Olivenöl2 EL
gehackte Knoblauchzehen2
reife, abgezogene Tomaten, oder3
Tomaten aus der Dose600 g
Weißwein oder Sherry4 EL
scharfe Chilischote, ersatzweise1
Cayennepfeffer1 Msp.
Zitronensaft1 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffeln darin bei starker Hitze 5 Minuten anbraten. Dann bei geringer Temperatur 15 Minuten weitergaren. Häufig wenden.

    2.Währenddessen in einer Schmorpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch anbraten, Tomaten, Wein und Chilischote dazugeben, langsam einkochen lassen. Abschmecken. Zitronensaft verstärkt die Wirkung des Chili. Cayennepfeffer gibt zusätzliche Schärfe. Mehl zum andicken hinzufügen. Die Kartoffeln in Schälchen füllen, die Sauce darübergießen und servieren.

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