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Toffifee-Torte mit Nougat-Karamell-Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl75 Gramm
Puddingpulver Karamell zum Kochen1 Päckchen
Backpulver1 ½ Teelöffel
schnittfeste Nuss-Nougatmasse200 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Schlagsahne800 Gramm
Toffifee zum Verzieren12
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiße mit 3 EL kaltem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz steif schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Springformboden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca. 25-30 Min. backen. Nougat kleinschneiden, 150 g Kufertüre hacken.

    2.Sahne erhitzen , Herd ausschalten. Nougat und Schokolade darin schmelzen. Nougatsahne auskühlen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Biskuit in der Form abkühlen lassen. Herauslösen. Backpapier abziehen. Auskühlen. Biskuit so durchschneiden , dass der obere Boden dünner ist als der untere, Nougatmasse steif schlagen.

    3.Ca. 2/3 der Sahne kuppelartig auf den unteren Boden streichen, oberen Boden daraufsetzen. Mit übriger Sahne rundherum einstreichen. Ca. 1Stunde kalt stellen. 50 g Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und auf der Mitte der Kuppeltorte kreisförmig verstreichen. Torte mit Toffifee verzieren und nochmals kaltstellen.

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