Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr |
Zucker | 225 gr |
Mehl | 225 gr. |
Eier | 6 |
Quark | 800 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Zitronenaroma | 2 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
76,3 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
1.Aus 150g Butter,75g Zucker,Mehl und 1 Ei einen Teig kneten. In eine gefettete Form drücken,Rand Formen (26 Form).
2.Die restlichen Eier trennen. Die restliche Butter schaumig schlagen Eigelbe mit Quark,rest Zucker, Vanillezucker,Zitronen-Aroma und Puddingpullver zufügen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Boden verteilen und ca. 60 Min. Backen bei ca.175 grad. Den Kuchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Klassischer Käsekuchen“
Rezept bewerten: