Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr |
Zucker | 225 gr |
Mehl | 225 gr. |
Eier | 6 |
Quark | 800 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Zitronenaroma | 2 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus 150g Butter,75g Zucker,Mehl und 1 Ei einen Teig kneten. In eine gefettete Form drücken,Rand Formen (26 Form).
2.Die restlichen Eier trennen. Die restliche Butter schaumig schlagen Eigelbe mit Quark,rest Zucker, Vanillezucker,Zitronen-Aroma und Puddingpullver zufügen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Boden verteilen und ca. 60 Min. Backen bei ca.175 grad. Den Kuchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Klassischer Käsekuchen“