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Sauerteig selber erstellen von mir

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenmehl Typ 815 oder 1150200 Gramm
Wasser200 ml
mit ca. 800 ml Inhalt1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Glas sehr gut reinigen und trocknen.Die Zutaten miteinander im Glas gut verrühren (Konsistenz eines Waffelteiges).Den Deckel des Glases nur auflegen und an einen warmen Ort stellen.2–3 Tage warten und die Gärung sollte von alleine starten.Der Teig sollte auch richtig sauer riechen und die Oberfläche übersät mit Bläschen sein

    2.Am vierten oder fünften Tage sollte der Teig soweit fertig sein.Nun entweder mit Mehl oder Wasser ein wenig weiterfüttern oder verwenden.Beim Verwenden des Teiges immer ein wenig übrig lassen und diesen fest verschlossen im Eisschrank aufbewahren.Dies wäre dann der Starter für den nächsten Sauerteig (durch erneute Zugabe von Mehl und Wasser).

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    Rezept von L****2
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