1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Nuss-Ecken

Zucchini-Nuss-Ecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bio-Eier4
brauner Rohrohrzucker500 g
Haselnüsse200 g
Rapsöl 1/4 L
Mehl450 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Zucchini450 g
Kakaopulver 2-3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren.

    2.Nun kommen die Haselnüsse in die Küchenmaschine und werden so fein gemahlen, wie man sie haben möchte. Sie kommen zusammen mit dem Öl in die Ei-Zucker-Mischung und werden untergerührt.

    3.Das Backpulver wird mit dem Mehl vermischt und bei laufendem Mixer hineingesiebt.

    4.Jetzt müssen die Zucchini geschält und geraspelt werden. Anschliessend werden sie in den Teig gegeben und untergemischt.

    5.Die Masse kommt nun auf ein Backblech..in den auf 200°C vorgeheizten Ofen ( Ober- und Unterhitze) und wird 35 Minuten gebacken.

    6.Noch warm mit dem Kakaopulver bestreuen und anschliessend in Dreiecke schneiden.

    7.INFO: Da Zucchini nicht zu den geschmacksintensiven Gemüsesorten gehören, nimmt die Zucchininote nicht überhand....sondern sorgt nur für eine entsprechende Saftigkeit. Hauptsächlich setzt sich der Nussgeschmack durch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Nuss-Ecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich