Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Rum | 1 TL |
Kakao | 50 g |
Eiweiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Butter, Zucker, Ei und Rum auf dem Brett zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen halbieren. Die Hälfte mit Kakao vermischen und beide Teile 30 Minuten kaltstellen. Danach gibt es verschiedene Möglichkeiten den Teig zu verarbeiten. Schachbrettform: Von beiden Teilen je 2 dünne Rollen formen, zu Klötzen drücken, eine Schwarzen und einen hellen Klotz nebeneinander und darauf versetzt wieder einen schwarzen und einen weißen Klotz setzen, kaltstellen und schachbrettartige Scheiben abschneiden. Kreise: Beide Teile 3mm dick ausrollen, den weißen Teig mit Eiweiß bestreichen, dunklen Teig darauf legen, zu einer Roulade zusammenrollen, kaltstellen und in 3-4mm dicke Scheiben schneiden. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten hell backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Gebäck“