Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Feige frisch | 6 Stück |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Feta | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blätterteig auftauen. Feigen vierteln aber nicht komplett durchschneiden. Den Feta in 6 Stücke brechen. Backofen vorheizen.
2.5 aufgetauten Blätterteigplatten übereinander legen, zu einem großen Quadrat ausrollen und in 6 kleinere Qaudrate (ca 15x15cm) schneiden. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, die aufgeschnittene Feige mittig darauf setzen und einen Fetawürfel in die Feigenmitte setzen. Den Teig verschliessen und mit Eigelb bestreichen.
3.Die übergebliebene Platte in 6 Längsstreifen zerteilen und als "Schärpe" um den Feigenmantel setzen, auch mit Eigelb bestreichen. Laut Herstellerangaben backen.
4.Noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****Z
vom
Kommentare zu „Feige im Blätterteigmantel“