Chicken Wings "Crazy Chili"

6 Std 45 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade
Tomatenketchup 100 ml
Waldhonig 50 ml
Sojasoße dunkel 1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Whiskey Jonny Walker Red Label 2 TL
Der Rest
Hähnchenflügel 1 kg
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Marinade

1.Für die Marinade Ketchup mit Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Sambal oelek und Öl mischen. Knoblauchzehe schälen, pressen und zufügen. Alles verrühren.

die Wings

2.Hähnchenflügel säubern, trocknen und dann salzen und pfeffern. In einem Gefrierbeutel geben und mit 2/3 der Marinade bedecken und mindestens 6 Std. durchziehen lassen.

3.Hähnchenflügel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober und Unterhitze, auf dem Rost des Backofens mit untergeschobener Fettpfanne 30-35 Min. garen. Ab und zu wenden und öfter mit der restlichen Marinade bestreichen.

4.Tipp: Im Sommer mit auf den Grill packen.

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