Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Für die Marinade | |
|---|---|
| Tomatenketchup | 100 ml | 
| Waldhonig | 50 ml | 
| Sojasoße dunkel | 1 EL | 
| Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
| Whiskey Jonny Walker Red Label | 2 TL | 
| Der Rest | |
|---|---|
| Hähnchenflügel | 1 kg | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett9,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
6 Std 45 Min
6 Std 45 Min
- Marinade- 1. Für die Marinade Ketchup mit Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Sambal oelek und Öl mischen. Knoblauchzehe schälen, pressen und zufügen. Alles verrühren. 
- die Wings- 2. Hähnchenflügel säubern, trocknen und dann salzen und pfeffern. In einem Gefrierbeutel geben und mit 2/3 der Marinade bedecken und mindestens 6 Std. durchziehen lassen. - 3. Hähnchenflügel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober und Unterhitze, auf dem Rost des Backofens mit untergeschobener Fettpfanne 30-35 Min. garen. Ab und zu wenden und öfter mit der restlichen Marinade bestreichen. - 4. Tipp: Im Sommer mit auf den Grill packen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
 vom 
















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