Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch | 400 g |
Currypaste | 2 EL |
Ingwer frisch | 1 EL |
Elefantenrüssel / Lange Cayennechilischote | 2 Stk. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe | 400 ml |
Tomate frisch | 6 Stk. |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rindfleisch in große Würfel schneiden. In einer Schüssel Olivenöl und Curry vermischen, dann das Fleisch darin wenden. Salzen und pfeffern.
2.Ingwer schälen und hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und hacken. Rote Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen dann klein hacken.
3.Das Fleisch in einem Topf bei starker Hitze rundherum anbraten. Ingwer, Chili, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. dünsten, Tomatenmark dazugeben.
4.Fleischbrühe angießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 Min. schmoren.
5.Tomaten vierteln und entkernen. Zum Fleisch geben und weitere 10 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Tomatencurry“