Zutaten für 6 Personen
Fleischkäse | 400 g |
Gouda, mittelalt | 400 g |
Cocktailtomaten | 400 g |
Eier hartgekocht | 4 |
Essiggürkchen | 8 |
Senf | 1 Esslöffel |
Gurkenaufguß von den Essiggurken | 100 ml |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleischkäse und Käse in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls in die Schüssel geben. Man kann natürlich auch normale Tomaten nehmen, diese dann in Scheibchen schneiden. Jetzt die in Scheiben geschnitten Eier und Essiggürkchen dazugeben.
2.Den Senf auf den Salat geben, Gurkenwasser darübergießen, eventuell noch mit Salz abschmecken und den Salat gut durchmischen. Anschließend ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack kann ma auch noch in feine Ringe geschnittene Zwiebeln zufügen.
3.Man kann auch Leberkäse verwenden, in NRW heißt der Fleischkäse sogar manchmal auch Leberkäse ;-). Ich verwende für diesen Salat nie Fleischwurst oder Lyoner, dann schmeckt er uns nicht so gut ! Wer es eilig hat, kann auch bereits gestiftelten Käse aus der Packung nehmen, meines Erachtens schmeckt der allerding ziemlich fad
4.Dazu gibt es bei uns immer Pommes. Brötchen oder Brot schmecken aber auch sehr gut dazu. Sehr gut passen auch Korianderkartoffeln aus dem Backofen (in meinem Kochbuch zu finden)
5.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Wurstsalat à la Ina“