Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 1 Liter |
Weinessig | 500 ml |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Backpflaumen ohne Stein | 500 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 3 El |
Butter gesalzen | 2 El |
Mehl | 2 El |
Johannisbeergelee | 1 Tl |
Honig-Dijonsenf | 1 Tl |
Kaninchen | 1 ½ kg |
Thymian | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.500 ml Wein, 500 ml Weinessig, 1 El Öl, Kräuter, gewaschenes und zerkleinertes Suppengrün, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das kaninchen waschen und in 8 Portionsstücke teilen und in die Marinade geben. Etwa 12 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.
2.Backpflaumen für 12 Stunden in Wasser einlegen.
3.Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Marinade durch ein Sieb in einen Topf geben. Ca 30 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Backpflaumen gut abtropfen lassen.
4.2 El Öl und die Butter in einen Schmortopf geben und heiß werden lassen. Die Kaninchenteile von allen seiten goldbraun anbraten und Backpflaumen dazu geben. Mit dem Mehl anstäuben. Mit 500 ml Wein und 250ml der eingekochten Marinade ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Std. garen lassen.
5.Kaninchen auf einer Platte anrichten und warm Stellen. Restliche Marinade, so wie den Sud aus dem Schmortopf zusammen erhitzen und mit Johannisbeergelee, so wie dem Honig - Dijon - Senf abschmecken.Soße ggf. mit kalter Butter nachmontieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Normannisches Kaninchen mit Backpflaumen“