Normannisches Kaninchen mit Backpflaumen

Rezept: Normannisches Kaninchen mit Backpflaumen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Liter
Rotwein
500 ml
Weinessig
1 Bund
Suppengrün frisch
500 gr.
Backpflaumen ohne Stein
3 El
Olivenöl kalt gepresst
2 El
Butter gesalzen
2 El
Mehl
1 Tl
Johannisbeergelee
1 Tl
Honig-Dijonsenf
1,5 kg
Kaninchen
Thymian
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Rosmarin
Salz und Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
4,7 g
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ZUBEREITUNG
Normannisches Kaninchen mit Backpflaumen

1
500 ml Wein, 500 ml Weinessig, 1 El Öl, Kräuter, gewaschenes und zerkleinertes Suppengrün, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das kaninchen waschen und in 8 Portionsstücke teilen und in die Marinade geben. Etwa 12 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.
2
Backpflaumen für 12 Stunden in Wasser einlegen.
3
Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Marinade durch ein Sieb in einen Topf geben. Ca 30 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Backpflaumen gut abtropfen lassen.
4
2 El Öl und die Butter in einen Schmortopf geben und heiß werden lassen. Die Kaninchenteile von allen seiten goldbraun anbraten und Backpflaumen dazu geben. Mit dem Mehl anstäuben. Mit 500 ml Wein und 250ml der eingekochten Marinade ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Std. garen lassen.
5
Kaninchen auf einer Platte anrichten und warm Stellen. Restliche Marinade, so wie den Sud aus dem Schmortopf zusammen erhitzen und mit Johannisbeergelee, so wie dem Honig - Dijon - Senf abschmecken.Soße ggf. mit kalter Butter nachmontieren.

KOMMENTARE
Normannisches Kaninchen mit Backpflaumen

Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Das ist ein ganz tolles RZ ist schon in meinem KB verschwunden für dich lass ich 5*****chen da VLG Bärbel

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