Wildschweinsteak

30 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkamm ohne Knochen 1 Kg
Salz+Pfeffer etwas
Butterschmalz 1 El
Thymian frisch 2 Zweige
Rotwein trocken 200 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert 0,5 Tl
kalte Butter 1 Tl

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Den Kamm von überschüssigem Fett befreien und in ca.2cm starke Scheiben schneiden,waschen und gut trocknen.Von beiden Seiten mit S+P einreiben,eine Pfanne auf den Herd bei großer Hitze das Butterschmalz zugeben und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten ca 4-5 min pro Seite.Das Fleisch in Alufolie legen und im Ofen bei 100° lagern.

2.Den Bratenfond mit Rotwein ablöschen,Tomatenmark zugeben und reduzieren lassen,mit der kalten Butter aufmontieren und nochmals ab schmecken und servieren.

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