Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eigelb | 8 |
| Zucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| geriebene Schokolade | 100 g |
| gemahlene Mandeln | 200 g |
| gemahhener Zwieback | 50 g |
| Backpulver | 1 ½ Päckchen |
| Eiweiß | 8 |
| Füllung: | etwas |
| süße Sahne | 3 Becher |
| Sahnesteif | 3 Päckchen |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Banane | 2 pürierte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Eigelb,Zucker,Vanillezucker schaumig schlagen.Schokolade, Mandeln,Zwiebackmehl mit Backpulver vermischt ,löffelweise dazugeben, mitrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Den Teig in eine Back-Trennpapier ausgelegte Springform füllen.
2. Im vorgeheitzten Backofen bei 180 Gard ca. 40 Mintuten backen. danach auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen . Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen , das Bananenpürree einrühren.Die Bananensahne in den zuvor ausgehöhlten Tortenboden füllen. ( beim Aushölen beachten ,das ein 1 cm breiter Rand sowie ein dünner Boden stehen bleibt)
3. Die Tortenbodenreste zerkrümeln und gleichmäßig auf der Torte verteilen, darüber Puderzucker stäuben,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom















Kommentare zu „Zwieback-Torte“