1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeweißchen und Rosenrot

Schneeweißchen und Rosenrot

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets
Hähnchenbrustfilets2
Pfeffer, Fleur de Sel etwas
Rosenrot Sauce
Pizzatomaten1 Dose
gegrillte, eingelegte Paprika rot - z. B. von Penny½ Glas
Knoblauchzehen2
Basilikumöl1 EL
Tomatenmark2 EL
Zucker1 EL
Thai Sweet Chili Sauce1 EL
Knorr Kräuterlinge, Fleur de Sel, Pfeffer, Chilipulver etwas
Schneeweißchen Sauce
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Currypulver1 TL
Paprikapulver1 TL
Thai Sweet Chili Sauce2 TL
Pfeffer, Fleur de Sel, Tomaten-Mozzarella Gewürz etwas
Beilage: Basilikumbandnudeln
Basilikumbandnudeln oder jede beliebige Bandnudelnsorte250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Zubereitung Rosenrot Sauce

    1.Basilikumöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehen darin ausbraten. Knoblauchzehen herausnehmen und entsorgen. Tomatenmark und Zucker anrösten. Kleingeschnittene und gut abgetropfte Paprika dazugeben. Kurz anbraten. Anschließend die Pizzatomaten, die Thai Sweet Chili Sauce und die Gewürze hinzugeben. Alles mind. 30 Minuten (eher noch länger) einkochen lassen und abschmecken.

  • Zubereitung Hähnchenbrustfilets

    2.Die Hähnchenbrustfilets von evt. Fettresten, etc. befreien und in einer Pfanne kross von beiden Seiten anbraten. Anschließend bei schwacher Hitze und geschlossener Pfanne garziehen lassen.

  • Zubereitung Basilikumnudeln

    3.Die Basilikumbandnudeln in reichlich kochendem Wasser ca. 8 - 10 Minuten kochen, so dass sie zeitgleich mit der Hähnchenbrust fertig sind.

  • Zubereitung Schneeweißchen Sauce

    4.Saure Sahne mit Curry- u. Paprikapulver vermengen. Thai Sweet Chili Sauce hinzugeben und anschließend mit Tomaten-Mozzarella Gewürz und ggf. Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten

    5.Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Basilikumnudeln auf einem angewärmten Teller anrichten. Nun einen (oder auch mehrere) EL Schneeweißchen und Rosenrot Sauce auf jeweils einer Hälfte der Hähnchenbrust verteilen. Nudeln nach Geschmack ebenfalls mit Rosenrot Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeweißchen und Rosenrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich