Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen weiche, frisch oder aus der Dose | 1 kg |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Milch | ⅛ l |
Schokolade gehackt | 100 gr. |
Kakao | 1 EL |
Haferflocken fein | 50 gr. |
Zimt und etwas Muskat | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.
2.Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform geben, die Birnen leicht eindrücken und den restlichen Teig darübergeben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heissluft oder 190 Grad Ober-und Unterhitze auf der unteren Einschubleiste 30 Min. backen. Mit Zuckerglasur oder Puderzucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****o
vom
Kommentare zu „Gedeckter Birnenkuchen“