1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Birnenkuchen

Gedeckter Birnenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen weiche, frisch oder aus der Dose1 kg
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Eier3
Mehl300 gr.
Backpulver3 TL
Milch l
Schokolade gehackt100 gr.
Kakao1 EL
Haferflocken fein50 gr.
Zimt und etwas Muskat1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.

  • 2.Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform geben, die Birnen leicht eindrücken und den restlichen Teig darübergeben.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heissluft oder 190 Grad Ober-und Unterhitze auf der unteren Einschubleiste 30 Min. backen. Mit Zuckerglasur oder Puderzucker dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****o
    vom
    Profilbild von g****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich