Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets | 3 Stück |
Gekochter Schinken | 3 Scheibe |
Sahnemeerrettich | 6 TL |
Preiselbeere Konserve | 3 TL |
Birne frisch | 1 Stück |
Spitzpaprika rot | 300 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Chili aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Aufschneiden, mit Sahnemeerrettich bestreichen. Darüber die Preiselbeeren geben. Birne schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Je 2 Scheibchen darauf legen. Das Brüstchen schließen. Mit Kochschinken umwickeln und fiesen feststecken.
2.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnenbrüste darin rundum anbraten. Heraus nehmen.
3.Gleichzeitig den Spitzpaprika putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Die restliche Birne ebenfalls klein schneiden.
4.Das Gemüse mit den Birnenstückchen im Bratensatz andünsten. Mit Salz und Chili würzen. Mit Weißwein aufgießen.
5.Die Brüstchen wieder einsetzen und in der geshlossenen Pfanne 10 Minuten köcheln lassen.
6.Saure Sahne und Tomatenmark unterrühren kurz köcheln. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
7.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrüstchen - Helene, im Schinkenmantel auf Paprikagemüse“