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Hähnchenbrüstchen - Helene, im Schinkenmantel auf Paprikagemüse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets3 Stück
Gekochter Schinken3 Scheibe
Sahnemeerrettich6 TL
Preiselbeere Konserve3 TL
Birne frisch1 Stück
Spitzpaprika rot300 g
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Weißwein halbtrocken200 ml
Chili aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Saure Sahne 10 % Fett1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Aufschneiden, mit Sahnemeerrettich bestreichen. Darüber die Preiselbeeren geben. Birne schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Je 2 Scheibchen darauf legen. Das Brüstchen schließen. Mit Kochschinken umwickeln und fiesen feststecken.

  • 2.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnenbrüste darin rundum anbraten. Heraus nehmen.

  • 3.Gleichzeitig den Spitzpaprika putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Die restliche Birne ebenfalls klein schneiden.

  • 4.Das Gemüse mit den Birnenstückchen im Bratensatz andünsten. Mit Salz und Chili würzen. Mit Weißwein aufgießen.

  • 5.Die Brüstchen wieder einsetzen und in der geshlossenen Pfanne 10 Minuten köcheln lassen.

  • 6.Saure Sahne und Tomatenmark unterrühren kurz köcheln. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • 7.-- Bilder sind dabei --

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