1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli

Aioli

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen (mittlere Göße)4 Stk.
Hühnerei Eigelb2 Stk.
Salz TL
Olivenöl100 ml
Speiseöl (neutral)100 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen pellen und in eine Schüssel pressen. Eigelb und Salz dazugeben. Oliven- und neutrales Öl mischen. Eigelb und Knoblauch mit dem Quirl des Mixers verrühren. Das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Zum Schluss je zwei Teelöffel Wasser und Zitronensaft unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky15
    vom
    Profilbild von Lucky15

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich