Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen (mittlere Göße) | 4 Stk. |
Hühnerei Eigelb | 2 Stk. |
Salz | TL |
Olivenöl | 100 ml |
Speiseöl (neutral) | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Knoblauchzehen pellen und in eine Schüssel pressen. Eigelb und Salz dazugeben. Oliven- und neutrales Öl mischen. Eigelb und Knoblauch mit dem Quirl des Mixers verrühren. Das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Zum Schluss je zwei Teelöffel Wasser und Zitronensaft unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky15
vom
Kommentare zu „Aioli“