Zutaten für 3 Personen
Paprika rot | 2 |
Paprika gelb | 2 |
Zwiebeln rot | 4 |
Lauchstangen nur das weiße | 2 |
Ananas | 1 |
frische Chili entkernt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hähnchen | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Ingwer etwas größer, frisch und gerieben | 1 Stück |
Rosmarin | 4 Zweige |
Koriander gemahlen | ½ Tl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Honig | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika und Zwiebeln vierteln; Lauch und Ananas in Stücke schneiden alles zusammen mit der Chili sowie einer Knoblauchzehen (ohne Schale,ggf, etwas zerdrückt) in eine Kasserolle legen
2.Gemüse und Ananas mit Salz, Pfeffer und dem Koriander würzen und mit einem guten Spritzer Olivenöl vermischen
3.Hähnchen waschen; Petersilie hacken, mit der geriebenen Ingwer und der Knobizehe vermischen und das Hähnchen damit füllen (die Füllung essen wir nicht mit, da geht es nur um den Geschmack daher kann es ruhig etwas mehr Ingwer sein); Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf das Gemüse-Ananasbett setzen
4.etwas Olivenöl mit Honig vermischen und das Hähnchen damit bestreichen
5.die Rosmarinzweige um das Hähnchen legen und ab in den vorgeheizten Ofen...
6....bei 190 ° C etwa 90 Minuten braten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Honighähnchen mit Ananas auf Gemüse“