1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini in roher Tomatensauce

Zucchini in roher Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini grün1 ½ kg
Salz etwas
Tomatensaft Liter
Olivenöl¼ Liter
Knoblauchzehen gepresst3
Basilikum4 Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die gesäuberten Zucchini der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltspapier legen, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen.

  • 2.2. Den Tomatensaft mit 1/8 Liter Olivenöl verquirlen, und den Knoblauch zufügen.Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

  • 3.3. Den Zucchini trockentupfen und die Basilikumblätter abzupfen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Zucchini portionsweise beidseitig braun braten und zum Aufsaugen des Fettes wieder auf Haushaltspapier legen.

  • 4.4. Die Zucchinischeiben in ein dekoratives, großes Glas oder eine Glasschüssel schichten, mit der Tomatensaft-Öl-Mischung übergiessen. Das Ganze zudecken und über Nacht ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini in roher Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich