Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini grün | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Tomatensaft | ⅜ Liter |
Olivenöl | ¼ Liter |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Basilikum | 4 Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.1. Die gesäuberten Zucchini der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltspapier legen, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.2. Den Tomatensaft mit 1/8 Liter Olivenöl verquirlen, und den Knoblauch zufügen.Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
3.3. Den Zucchini trockentupfen und die Basilikumblätter abzupfen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Zucchini portionsweise beidseitig braun braten und zum Aufsaugen des Fettes wieder auf Haushaltspapier legen.
4.4. Die Zucchinischeiben in ein dekoratives, großes Glas oder eine Glasschüssel schichten, mit der Tomatensaft-Öl-Mischung übergiessen. Das Ganze zudecken und über Nacht ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Zucchini in roher Tomatensauce“