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Topfenknödel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark trocken800 g
Butter weich60 g
Eigelbe3
Eier3
Zitronenschale etwas
Zucker60 g
Mie de Pain250 g
Vanilleschoten1 ½
Paniermehl500 g
Zucker100 g
Butter50 g
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes muss man den Quark abhängen. Am besten in einem feinmaschigem Küchentuch, damit so viel Flüssigkeit wie möglich ablaufen kann. 48 Stunden sollte man ihm Zeit geben. Im zweiten Schritt stellt man das Mie de Pain her. Am bestens man nimmt Toastbrot, nun muss man die Rinde abschneiden und im Ofen bei 50°C trocknen lassen, damit man es dann schön fein reiben kann.

  • 2.Wenn der Quark schön trocken ist in eine große Schüssel geben und alle restliche Zutaten hinzuwiegen und alles zu einem Teig verkneten. Wenn alles gut vermengt ist, den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Am besten macht man noch eine Kochprobe. Einen kleinen Topf mit Wasser aufstellen und im siedenen Wasser einen kleinen Topfenknödel garen. Wenn er oben schwimmt ist er gar. Sollte der Knödel zerfallen, einfach eine kleine Handvoll Mehl in den Teig kneten.

  • 3.Nun mit bemehlten Händen Knödel in beliebiger Größe formen. Man kann die Knödel auch füllen ( Schokolade, Nougat, Früchte etc.). Entwerde sofort garen oder einfach in den Kühlschrank stellen und lurz vor dem servieren garen. Wer möchte kann noch süsse Brösel zum wälzen herstellen.

  • 4.Paniermehl in eine Pfanne geben und leicht anrösten, Zucker nach Geschmack hinzu geben. 3 bis 4 Esslöffel Butter hinzu und den Zimt ebenfalls, alles gut durchrühren und an einem kühlen Ort auskühlen lassen.

  • 5.Die Knödel im siedenen Wasser garen lassen, wenn sie oden schwimmen herausnehmen und in den süssen Bröseln wälzen. Auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Wer möchte reicht Vanilleeis und zum Beispiel Beerenragout dazu.

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