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Seeteufelschnitzel mit gelben Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gelbe Kirschtomaten14 Stück
Kapern (Glas)25 Gramm
Schalotte1 Stück
Petersilie4 Stiele
Zitrone½
Orange½
Seeteufelfilet275 Gramm
Koriandersamen1 Teelöffel
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Weißwein oder Fischfond125 Milliliter
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, halbieren und die Kerne herausdrücken. Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone und Orange getrennt auspressen. Eine Schalotte in feine Würfel schneiden Seeteufel waschen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder Tortenheber etwas flacher streichen. Koriandersamen und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Fischscheiben in den Gewürzen wenden. Gewürze in einem Mörser zerkleinern 6 Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischscheiben darin auf jeder Seite bei starker Hitze 1 Minute braten. Herausnehmen. Nach Belieben mit wenig Salz und Zitronensaft würzen. Seeteufelscheiben perfekt in der Pfanne braten Tomaten und Schalotte in die Pfanne geben und 30 Sekunden unter Rühren dünsten. 50 ml Orangensaft und Weißwein in die Pfanne rühren. Kapern dazugeben, aufkochen und bei starker Hitze 3 Minuten kochen lassen. Fisch und Petersilie in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

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