1. Home
  2. Rezept
  3. Winzerschmaus von mir

Winzerschmaus von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Butter150 Gramm
Mehl gesiebt200 Gramm
Backpulver daraus einen Teig herstellen1 Tütchen
Schinken gekochter400 Gramm
Gouda300 Gramm
Speck in Würfel geräucherter250 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Kartoffeln400 Gramm
Zwiebeln frisch3
Senf2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Schmand1 Becher
Kräuter1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schinken auf 4 ganz kurz klein raspeln umfüllen am besten in eine große Schüssel wo alle Zutaten nach und nach rein kommen. Gouda auf 4-5 nicht zu klein raspeln dürfen noch grobe Stücke sein umfüllen Kartoffel und Zwiebel in Stücke schneiden und auf 4-5 grob raspeln umfüllen Speckwürfel, Sauerkraut und Schmand sowie die Gewürze in die Schüssel geben. Aus

    2.den oberen Zutaten einen Teig herstellen alles in den TM geben und kurz auf 5-6 vermischen. In die Schüssel gießen und alles gut verrühren. Eine 4eckige Auflaufform oder Kastenform einfetten und die Masse hineingeben 1 Stunde 180° – 200° backen Heißluft oder Ober und Unterhitze falls es zu schnell bräunt Oberfläche evt. mit Backpapier abdecken

    3.Tipp Sollte das Sauerkraut sehr langfaserig sein etwas klein schneiden. Man kann auch Speck , Zwiebel und Sauerkraut etwas anschmurgeln abkühlen lassen und zur Masse geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Winzerschmaus von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich