Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Butter | 150 Gramm |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Backpulver daraus einen Teig herstellen | 1 Tütchen |
Schinken gekochter | 400 Gramm |
Gouda | 300 Gramm |
Speck in Würfel geräucherter | 250 Gramm |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 |
Senf | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Kräuter | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken auf 4 ganz kurz klein raspeln umfüllen am besten in eine große Schüssel wo alle Zutaten nach und nach rein kommen. Gouda auf 4-5 nicht zu klein raspeln dürfen noch grobe Stücke sein umfüllen Kartoffel und Zwiebel in Stücke schneiden und auf 4-5 grob raspeln umfüllen Speckwürfel, Sauerkraut und Schmand sowie die Gewürze in die Schüssel geben. Aus
2.den oberen Zutaten einen Teig herstellen alles in den TM geben und kurz auf 5-6 vermischen. In die Schüssel gießen und alles gut verrühren. Eine 4eckige Auflaufform oder Kastenform einfetten und die Masse hineingeben 1 Stunde 180° 200° backen Heißluft oder Ober und Unterhitze falls es zu schnell bräunt Oberfläche evt. mit Backpapier abdecken
3.Tipp Sollte das Sauerkraut sehr langfaserig sein etwas klein schneiden. Man kann auch Speck , Zwiebel und Sauerkraut etwas anschmurgeln abkühlen lassen und zur Masse geben.
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vom
Kommentare zu „Winzerschmaus von mir“